ハッピー・ディワリ@Andhra Kitchen [→Andhra Kitchen]
・ω・)ノシ
HT-03Aに機種変して、やっと操作になれてきたdekoです。
クロックアップしたこともあって、快適♪日本語アプリを探す日々が続いています。
さて、今回は御徒町にやってきました。職場から徒歩30分くらいなので、歩いてしまえます。
「フツーは歩かないってw」と言われることもあるのですが、30分くらいなら余裕で歩きますヨ、私。
ディワリ当日ということで、店内には関係者ご家族が。子供がフロアを縦横無尽に駆け回っています。これ…日本料理レストランなら顰蹙モノかも(;^ω^)
「ディワリのパーティーを店でやってるから来い。いいから、来い!」と里美さんに召集受けて、やって来ました。
さて、土曜日だから…ビリヤニがあります。頼むしかありません。
サービスでラッサムを頂きます。
普段よりもスパイシーですね。生のコリアンダーリーフが乗せてあるのがイイ(・∀・)!!
普段で十分美味しいところ、辛さも香りもパワーアップしてます。
んまい!!
どどーんと盛られたビリヤニ。本命の登場です。
運ばれてくる時点で、かぐわしいアロマを振り撒いてます。
薄味に仕上げてあり、ライタやカレーソースを適宜掛けて好みの味にしながら頂きます。
今回のカレーソースはややあっさりしてますね。油っこくないので…これだけを飲むこともできます♪
ええ、今回も手食べですが、なにか?
骨付きマトンの髄液、これがまためちゃくちゃ美味しいんです。
カシアやクローブ、カルダモン、ベイリーフ、カレーリーフ…スパイスの宝箱状態で、香りが奏でるユニゾンやインタープレイにメロメロ(ノ∀`)タハー
んめぇぇえ!!
ディワリということで、自家製ハルワ。
甘くないドーナツ、特にオールドファッションみたいな食感です。ほんとに甘くありません。
こういうハルワは初めて☆
んで、最後にコーヒー。
泡立てることで飲みやすい温度に冷ますのだそうです。
…それでも十分に熱いので、淹れたてだとどれほどか((;゚Д゚))
普段はブラックでのみコーヒーを頂きますが、現金なもんで、こういう時は別です。
旧知のインドの方に店内でばったり会い、カブリナンやコーヒーについて話を聞くこともできました。
料理も美味しく、濃密で楽しい時間でしたヨ♪
■1年前の記事
大きなロティにご機嫌な様子(;^ω^)
【アーンドラ・キッチン】(お店HP)
場所:台東区上野3-20-2 水野ビルB1F
営業時間:11時~15時、17時~21時30分(L.O.)
定休日:月曜日(ランチは営業)
連絡先:03-5818-6564
神聖なディワーリをご一緒にお祝いくださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
(≧ω≦)b毎度、どうも!
聞くところによると、帰りは神田まで、カレー話に花を咲かせつつお歩きなさったとか。(`・ω・´)いいですねっ
Andhra Kitchenを紹介した方々が来てくださったときは、
言いようもなく嬉しいです☆
by ディワーリ (2009-10-20 11:55)
里美さんへ
こちらこそ有難うございました。
帰りは神田まで徒歩でして、道中はインド料理のみならず、
いろんな話をしてました♪
今回は特に薄味なビリヤニで、ライタやカレーソースが大活躍してくれました!旨いっ。
ほんと、巷のカレーおじやが食べられなくなりますね(ノ∀`)タハー
by deko (2009-10-20 15:49)
う~ん!!!!
見るからにボリューム満点なビリヤニ…美味しそう☆
そう、私もNurulに熱々のコーヒーを出したら、自ら泡立てて冷まして飲んでましたね~
熱々をフーフーして飲むのが好きな私は何すんねん?!と、思ったものです(ノ∀`)タハー
by kyoko (2009-10-21 20:17)
Kyokoさんへ
今から東京に戻るdekoです。
昨夜も美味しい料理とナイスなおもてなしを有難うございました。
コーヒーの話はお聞きした時に、笑ってしまいましたね(ノ∀`)タハー
知らないと、たしかに「何をすんねんっ!」となりますよねぇ。
今ではマドラスコーヒーの虜です。
by deko (2009-10-21 20:35)