情熱ブラッド@ケララの風 [→ケララの風]
・ω・)ノシ
いよいよ忘年会シーズンに入りました。12月も中旬に入ろうとしているので、時期的にもぴったり。
あぁ…今年も過ぎるのが早かったorz
ちょっと間が空きましたが、ケララの風にやってきました。
胃腸がややヘタり気味の時や前日食べ過ぎた…そんな時でもインド料理!なんて身勝手な欲望を満たしてくれるランチミールスが魅力的です(ノ∀`)タハー
さて、今回の内容は以下の通り。
個人的には理想的過ぎるラインナップ。食べる前からテンション上がってウハウハですよ!
これらを単独で食べても良いのですが、そうするとライスの味がしないので悲しくなります。
そこで、全部をライスに混ぜ込んで行くわけです。
カオスと思えるのですが、それぞれが混然となった状態こそが整然とした味を生むんです♪
混ぜる前に一品毎に撮影しなければ行けませんね~。
サンバル。そう言えばあまり写してなかったな、と思い一枚。辛さは控えめですが、入っている香り付の赤唐辛子を囓れば刺激は得られます。大きめカットで投入された野菜達が旨い!
アヴィヤル。ココのはドライ仕上りです。人参が特に美味しいんですよ☆
ココナッツとヨーグルトのお陰で、優しくも懐の深い味になっています。
かぼちゃのエリセリ。かぼちゃの甘さはありますが、それは野菜が持つ甘さ。なので、嫌味がありません。マスタードシードやカレーリーフの香りがふわっと漂ってきます。
今回は全部掛けた時の画像はありません(´・ω・`)
全部を掛けた状態から、手を使ってわしゃわしゃと混ぜ込んで、適量を口に入れる。
そうすることで極上の幸せタイムが過ごせます。
んめぇぇえ!!
エリセリやキチャディはお代わりの度に、カレーリーフも漏れ無く入ってきます。さりげないのですが、お店のコダワリが感じられますね☆
今回は3巡して、毎度パパダム以外を貰いました。オクラは夏が旬なはずですが、サンバルのもキチャディのも美味でした。胃腸がややヘタり気味だったはずなのにスルスル入るのが良い意味で恐ろしい((;゚Д゚))
■1年前の記事
一人宴会をやっています。寂しいヤツだな、アンタ(;^ω^)
場所:大田区山王3-1-10
営業時間:11時30分~14時30分(L.O.)、17時~21時30分(L.O.)←詳細はHPで確認下さい
定休日:火曜日、年末年始←詳細はHPで確認下さい
連絡先:03-3771-1600
こういったお料理での忘年会も
一風変わって面白いですねw
by nano (2009-12-08 08:19)
nanoさんへ
おはようございます。
そうですね♪
私の環境では鍋や懐石などの忘年会が大半なのですが、エスニック料理で忘年会を企画したいと思っております。
by deko (2009-12-08 08:29)