ゴーイング・マイ・上へ@SONAHRA KITCHEN [→SONAHRA KITCHEN]
・ω・)ノシ
結局この週末も京都に滞在していたdekoです。
なお、更新は東京の住まいから行っております。ええ、戻って来ましたよ~。
さて、今回はSONAHRA KITCHENにやってきました。
実家にSW20を置き去りにしてあるの、移動はもっぱらコレで。京都は市内・市外ともに都内と違って車でも比較的移動しやすいのです♪
…洛中の一方通行エリアは除いて(;^ω^)
続々とお客さんが入ってきます。車が停められるので、グループでの訪問が多いみたいです。
すっきり仕上げのほうれん草スープ。
ピリピリ来る黒胡椒が素敵です。
サラダでシェフに挑みます。題は…ココナッツ繊維を使ったさっぱりめサラダ。
我ながら、好き放題言いますね((;゚Д゚))
登場したのがこちら。
ココナッツ繊維を混ぜたカチュンバルです!
めっちゃスッキリさっぱり、野菜の歯触りがとても心地良いです。レモン汁をふんだんに使ってあるみたいで、酸味もあります。ココナッツの香りと甘さもバッチリです。どう頑張ってもまとまらなさそうな各要素が、見事に一つになっています。
んまい!ま、負けましたorz
チリチキン。どうやらまだ裏メニューのままみたいですね(;^ω^)
辛さも香りも容赦なく、閃光のように身体を駆け抜けていきます。
衣がかなり薄くて、鳥肉は弾力に富みジューシーです。
玉ねぎ、青ネギ、グリーンチリと、野菜系素材の旨味が見事に活かされています。歯触りも軽快です。水気は皆無と行って良いほどで、存分に香りと辛さを堪能出来ます。辛くしてこそ美味しい一品です。ジワリと身体が熱くなり、食後しばらくは汗が止まりません。
超んめぇぇえ!!
パパイヤも乗せて頂いた、アナザーバージョンのココナッツロティ。
パパイヤが鶏肉に合います。こんがり焼かれていて、中にはぎゅぎゅっとココナッツスレッドが詰めてあり…。チリチキンと一緒に頂いて、とても幸せ気分に☆
周囲を見渡しても、ロティを食べているのは私だけ(´・ω・`)
…いや…ナンを否定する気は毛頭無いですが、ロティも良いモンですよ?
サラダにロティに、ココナッツづくしの昼食でした。くどくない甘さのココナッツなので、胸焼けしないんです。繊維質も豊富ですし…ね。
■1年前の記事
普段以上にサラダが大盛りで驚いております(ノ∀`)タハー
場所:京田辺市興戸和井田56-1 A&Kビル1F(駐車場あり)
営業時間:ランチ(11時~14時30分)、ディナー(17時~22時30分)
定休日:不定休(2/1はお休み)
連絡先:0774-65-3680
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