誰かの気持ちを考えたことがありますか@Andhra Kitchen [→Andhra Kitchen]
・ω・)ノシ
今週は運動不足気味のdekoです。この土曜・日曜でどれだけリカバーできるかどうか。
3日も運動をしないとかなり身体が重いですorz
さて、今回は御徒町のアーンドラ・キッチンにやってきました。
そうそう。ゴールデンウィークのスペシャルな献立が決まったそうです。この方が既に紹介なさってますね☆
今回はオニオン・パコダで食事開始。
マジでかき揚げ。繋ぎを使ってないからかポロポロ崩れます。でも、それが良いんです。見事にカラリと揚げてあり、食感はとても軽やか♪
玉ねぎのコクと甘さ、カシューナッツのコク、どちらも巧く衣に封じてあります。噛み締める度に具の味がじゅわ~っと出てきますね。付いてくるソースはタマリンドがベースでしょうか?濃厚でありながら重くなく、香りでいっぱい。
んまい~!
ソースのお代わりしたいなぁ…。
ヴェジ・ミールス。他の料理も欲しいけど…ミールスを選んでしまいます(ノ∀`)
日替りはパラク・パニールとビンディ。
パラク・パニールはほうれん草を具に使ったタイプ。
クミンシードをはじめ、種系スパイスがビシビシ香ります。ほうれん草とパニールの慈味に癒されます。スパイシーなのかマイルドなのか、どっちやねん!
どっちもです。アカンのかいっ!?
ビンディ・カレー。
オクラがたっぷりで嬉しくなります。これからオクラは更に美味しくなるので…楽しみです。クリーミーですが南インド料理なので重くない仕上がり。
どっちのカレーも、超んめえぇぇえ!
野菜ポリヤル。
歯応えが心地よいです。口に広がるスパイスの香りが、食を進めてくれます。ライスに混ぜ込む事で真価を発揮してくれます!
ラッサムとサンバルからは、シード系スパイスもリーフ系スパイスも香り立っています。サンバルには煮崩れた茄子や豆が。優しい味の正体はこれかも知れません。どちらの汁物も、ライスに掛けると幸せになれますヨ。
さぁ、ピクルスとダヒも含めて全部乗っけて…手食べ。
それぞれの持つ味と香りが溶け合って、めっちゃ旨い!
…恐ろしいことに、気付けばライスを2回お代わりしておりました((;゚Д゚))
食後はかなり満腹になったのですが、翌日には何事もなかったかのようなお腹具合。これだから止められないのです(ノ∀`)タハー
■1年前の記事
二人で食事をしているのですが…まるで宴会。どんだけ喰うのよ!
【アーンドラ・キッチン】(お店HP)
場所:台東区上野3-20-2 水野ビルB1F
営業時間:11時~15時、17時~21時30分(L.O.)
定休日:月曜日(ランチは営業)
連絡先:03-5818-6564
今晩は。お元気そうですね。
by utu_mamoru (2010-04-23 23:56)
utu_mamoruさんへ
こんばんは。コメント有難うございます。
おかげさまで超の具合はすっかり回復し、インド料理を食べる毎日に戻っております☆
by deko (2010-04-24 00:27)
朝昼抜いて減量していると、
dekoさんの記事は腹にこたえます。(笑)
スパイシーな感じにお腹がグー。ヨダレが、、、,,,;;です
by yosi (2010-04-24 16:56)
yosiさんへ
コメント有難うございます。
朝ご飯抜きの減量ですか?
代謝を上げて燃焼効果を高める観点(私が実践したこと)から申し上げれば、朝と昼はしっかり、夜は思い切り軽め。その方が効率よく、また、健康的に減量できますヨ♪
by deko (2010-04-24 17:00)