デディケーション@Andhra Kitchen [→Andhra Kitchen]
・ω・)ノシ
最近は昼&夜ともにインド料理…財布にも体にも(体重増加)優しくない生活になっている気もするdekoです。
でも、好きなお店が増えてくるとなぁ。昼と夜にせずに、1日ごとに分散させりゃ~良いじゃねぇか!という突っ込みは無しですヨ。
さて、今回は御徒町のAndhra Kitchenにやってきました。ちょっと前の話です。
久しぶりにランチで。社長さん、メインシェフ。皆さんお元気なご様子です。
ランチミールスなるセット(1,290円)も登場して、かなりそそられます。
でも、今回は大人しくAセット。
カレーはなんと!二種類選べます。
マトンと野菜にします。い、いつの間に二種類に☆
ナンあるはチャパティの二者択一になりますが、ここでナンを頼むのは無粋ってモンですよ( ̄ー ̄)
野菜カレーは冬瓜&豆。
甘いのですが、スパイスの香りもあります。重くないし、適度なトロミがあってチャパティに絡めやすいです。煮込んだ冬瓜が良いです!
マトンキーマ&挽き肉。
クミンシードとクローブが強めに香ります。サラサラっとしているのでライスによく合います。味付けは薄め。思ったほどの塩辛さもありません。
どちらのカレーも、んまいっ!ランチ品質以上です。
辛さは以前より控えめになっています。(今回は辛さアップお願いせずに頂いてます)。社長さんが仰せのところ、より広い層に食べてもらいたいから…だそうです♪
チャパティは手ごね。千切るとレイヤーになっていることが分かります。昼からこのチャパティを頬張る幸せったら、もう。
んまい!!
社長さんやメインシェフさんと少しお話をさせて頂いて。ハートフルなランチタイムを過ごせました。
ランチミールスも頂いてみたいです☆
■1年前の記事
COCHIN NIVASの夏メニューの1つ、キャベツを使った米料理をば。
タンドールが無くたって、美味しいモノを作れるシェフの腕があれば~♪
【Andhra Kitchen】(お店HP)
場所:台東区上野3-20-2 水野ビルB1F
営業時間:11時~15時、17時~21時30分(L.O.)
定休日:月曜日ディナー
連絡先:03-5818-6564
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