ガールズ・イン・ワンダーランド@SURYA [→SURYA(東神田):閉店]
・ω・)ノシ
ようやく平熱近くまで熱が下がり、咳も収まり…ほぼ回復しました。
コメント等で温かいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございましたm(_ _)m
さて。今回は東神田のSURYAにやってきました。
なお、この記事も病床に伏す前のものです(ノ∀`)タハー
カレーの前に何か1品、ということで。シーク・カバブ。
ふわふわジューシーな挽き肉のちくわと呼べばよいでしょうか。マトン挽き肉ならではの旨さがあります。オーダーの度に串に巻き付けるところから作られるので、時間はちょっと掛かります。でも、待つだけの価値がある仕上がりだと思います☆
玉ねぎや香草を一緒に練り込んであるので、香りも豊か。
んまいっ!!
特製野菜ソテー(ヴェジタブル・レメン)とカブリナン。辛さは五倍にします。
野菜ソテーは王道バージョン。パニール盛らない版です。
インゲンとじゃがいもが多く入り、粒々のジャキアとの馴染みっぷりが高いです。この食感が大好きなんです。
ドライ過ぎるほどの汁気無し、野菜の持つ慈味がモロに前に出ています。
超んめぇぇえ!!
カブリナンの甘さ、具の詰まり具合もバッチリです。
こうやって組み合わせて頂くと…それはもう幸せです(←くどい!?
最近はオーダーするカレーが数種類でローテーションする傾向にあります。
思い切って違う系統のカレーを頼んでみると、気分が変わるでしょうし…よし、次回こそ☆
■1年前の記事
Aartiの日替わりが海老&豆腐のカレー。中華料理みたいです。
【インド料理 SURYA】
場所:千代田区東神田1-1-1
営業時間:11時30分~14時30分、17時30分~21時30分
定休日:日曜・祝日
連絡先:03-3861-3630
※カード決済不可
> オーダーの度に串に巻き付けるところから作られるので
まあ、そうなんですね!美味しそうです。
私がシー・カバブを初めて食べたのは、パリのnationという街にある小さなトルコ料理のお店でした。
目の前で肉を削ぎ落としてケバブを作ってくれるのが面白く、じーっと見ていたのを思い出しました。
美味しいですよね?(^-^)
by 桜貝の想い出 (2010-08-07 16:14)
桜貝の想い出さんへ
こんばんは。
通常のインド料理店だと、作り置きを再度タンドールに入れて加熱する方が多いようです。それでも美味しいものもありますが…やはりオーダーの度に作って貰える方が好きです☆
>カバブ
トルコ料理ですと、もしや仰せの料理はドネル・ケバブでしょうか?
東京でもトルコ料理店が増えているようで、この肉料理をウリにしています。見た目も派手で集客力ありそうです。記事にはしておりませんが…私、好きですヨ!!
by deko (2010-08-08 00:26)