レッド・ゾーン [→SONAHRA KITCHEN]
・ω・)ノシ
本日の夜、SW20を駆って東京に戻りました。
6時間未満で帰って来られたので快適ドライブでしたヨ☆
さて、今回は京田辺市のSONAHRA KITCHENにオレ参上!
市内は涼しくても、京田辺は暑いです。
東京ではナマステ・インディアが開かれているその日、私は東京におらず(;^ω^)
ガッファルさんは変わらずお元気そうですよ~♪
無性に肉をたらふく頂きたい気持ちだったので、前菜から肉。
容赦なさすぎる大きさです。良いぞ、もっとやれ!(ノ∀`)
こんがりとタンドールで焼かれ、外はカリッとしています。肉が異様なまでに柔らかくて、ぶりんぶりんのムニムニ。元々柔らかいところ、かなり叩いて更に柔らかくしてあるのでしょう♪
肉繊維の中まで染み込むスパイスの香りは、丁寧にマリネされているからこそ。一度噛むと、香りと共に肉の旨味たっぷりエキスがじゅわっと溢れ出します。
肉をがっつり!という気分の時には、迷わずこれを選べば幸せになれますね☆
めっちゃ、んめぇぇえ!
おお…やはり盛りがガッファルさん。二人分くらいはありそうです。
今回はややウェットな仕上がり。一口でビシバシと届く、生姜にニンニク、黒胡椒、更にはグリーン・チリのエキスが一体となった容赦ない鋭角的な刺激。複数の要素を併せ持つ辛さは、どこまでも飽きることがありません♪こりゃー、スタミナ付きそうです。
ふわっふわの鶏肉は、ベスンでできた衣を纏っています。小麦粉の衣とは異なり重くありません。軽やかで香ばしさが目立ちます。鶏肉と一緒になった玉ねぎとピーマンはしんなりとしていて、食感の変化を担当していますね~。これらの野菜もフレッシュの物を使ってあります。
んまい。美味しさフォルテッシモ!!
ココナッツロティと合わせると、辛×甘のコラボを体現したことになります。むはー!
自分が作った訳ではないのに、ドヤ顔でチリチキン食べている私をガッファルさんが眺めて、終始ニヤリとなさってました…というのは内緒(ノ∀`)
シェフ特製の盛りつけが施された料理。は、ハート型!?
【SONAHRA KITCHEN】(お店Blog)
場所:京田辺市興戸和井田56-1 A&Kビル1F(駐車場あり:最大4台)
営業時間:ランチ(11時~14時30分)、ディナー(17時~22時30分)
定休日:不定休
連絡先:0774-65-3680
毎回精力的にお出かけになりますね
やっぱりカレー効果ですか?
by たくや (2010-09-27 09:34)
たくやさんへ
こんにちは。
移動時間は約60分ほどですが、ちょうどよいくらいのドライブです。目的地に絶品スパイス料理があるとなれば、気持ちも高まります(ノ∀`)
復路は復路で、満たされた気持ちです。
by deko (2010-09-27 11:35)
「フォルテッシモ」の文字を見て、拳を突き上げて歌い出しそうになりました。(^^;
by 桜貝の想い出 (2010-09-27 15:05)
桜貝の想い出さんへ
こんにちは。
拳を突き上げて歌う…!?ロックではよくある光景かも知れません。
どんな歌を連想なさったのでしょうか(ノ∀`)
by deko (2010-09-27 16:42)
ラムボティカバブがかなり当たりの部位みたいで…羨ましい~♪
車で東京に帰られたんですね、無事に帰られて何よりです☆
by Kyoko (2010-09-27 20:59)
kyokoさんへ
こんばんは。
今回のラムボティカバブは、当たりも大当たりでした!
可食部位だらけでしたが、いつものように骨までガジガジとやってしまいました(ノ∀`)
今日とを発つ前にご挨拶できませんでしたので、失礼ながらここでご挨拶させて頂きますm(_ _)m
by deko (2010-09-27 21:38)