mirage [→SONAHRA KITCHEN]
・ω・)ノシ
明けましておめでとうございます。
本年もインド料理にどっぷり浸かった1年に、未だ知らない料理に出会うために行動しようと思います。ブログタイトルの通り、ロックな話題の量を増やしたい…とも考えております。
さて、今回はSONAHRA KITCHENにやってきました。
おお!かなり賑わってます。 真剣な表情でシェフお二人がキッチンに。
―では、詳細はBLOGGERでご覧下さい。
・ω・)ノシ
明けましておめでとうございます。
本年もインド料理にどっぷり浸かった1年に、未だ知らない料理に出会うために行動しようと思います。ブログタイトルの通り、ロックな話題の量を増やしたい…とも考えております。
さて、今回はSONAHRA KITCHENにやってきました。
おお!かなり賑わってます。 真剣な表情でシェフお二人がキッチンに。
―では、詳細はBLOGGERでご覧下さい。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
新年明けましておめでとうございます。今年は楽しい一年にしたいです。本年も宜しくお願いいたします。
by シラネアオイ (2011-01-01 22:11)
新年明けましておめでとうございます(*^▽^*)
ホントにdekoさんのブログを覗いてて
『インド料理っていろんな種類があるんだなぁ!!』と
感想は月並ですが心底感心してました!
また今年も遊びに来ますので宜しくお願いいたしますo(〃^▽^〃)o
by ゆき (2011-01-02 00:17)
明けましておめでとうございます(^_-)-☆
カレーでロックな日々!
今年もよろしくです!!
RUKO
by 末尾ルコ(アルベール) (2011-01-02 00:42)
シラネアオイさんへ
明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
ゆきさんへ
明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い申し上げますm(_ _)m
小生のBLOGはバイクのネタが少なくて恐縮しております。その分、インド料理は充実させて行きますので…お時間ある時にご覧下さい☆
末尾ルコ(アルベール)さんへ
明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
はい!カレーをロックな姿勢で求められるよう、過ごして参ります!!
by deko (2011-01-02 01:37)
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします(*^_^*)
カレー(インド料理)も奥が深いですね・・・(^^ゞ
by アルマ (2011-01-02 02:13)
アルマさんへ
新年あけましておめでとうございます。本年も何卒よろしくお願い申し上げますm(_ _)m
インドは地方毎に料理の味つけが異なるので、まだまだ知らないことだらけです。今年も食べ続けます☆
by deko (2011-01-02 12:08)
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします
by 駅員3 (2011-01-02 17:56)
駅員3さんへ
明けましておめでとうございます☆
本年も何卒よろしくお願い申し上げます。
by deko (2011-01-02 22:21)
http://www.youtube.com/watch?v=XHHOq1NlG7o
http://www.youtube.com/watch?v=1_ej15BUpjw
新年明けましておめでとうございます。
今年は新しい料理に出会いたい・・・。僕も何年も新しい食を追い求めいるので、もし宜しければ力になれると思います。(ノ∀`*)タハー
所で、アビヤルとココナツライス率は高いですね~。(ノω`*)ニャハー
ココナツがお好きなのか、単に甘い物がお好きなのかどちらなのでしょうか?甘味好きならカシミリプラオなどがいいと思います。
いくつかレシピはあるようですが、主にフルーツ入りのご飯です。
(砂糖やサフランが入る物もあるかも知れません。)
まるでカプリナンをライスにしたような趣でしょうか。
上の動画は参考までにということで。(現地語ですがよろしければ・・・。)是非試してみて下さいね。(^∇^)ノ
by 星餓 (2011-01-04 22:29)
星餓さんへ
新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。
上記リンク先、ご教示ありがとうございます。
のちほどじっくり拝見しますね☆
私は甘い物もココナッツも、どちらも好きです。
ゆえに、アヴィヤル&ココナッツ・ライスの組み合わせを注文することが多いです。カシミリ・プラオも良いですね。最近都内のお店のメニューでは見かけなくなりました。たまに見つけても地雷っぽい物を感じて、オーダーすることは稀です。
by deko (2011-01-05 06:23)