アブセンス@ガラムマサラ [→ガラムマサラ]
・ω・)ノシ
またもや関西に帰っているdekoです。遊びじゃないよ!仕事だよ!!
…誰や!!白々しい言い訳を~、と茶化すんは(;^ω^)
…誰や!!白々しい言い訳を~、と茶化すんは(;^ω^)
この日は回転が悪いものの、客単価はとても高かったとか~。
おなじみの名物、ブリバジャ。
B-1グルメの王者エントリーしたら、イケるんじゃね?
今回も真ん中に山盛り玉ねぎバージョン。オイリーになりがちなモツですが、玉ねぎとのコラボで見事にオイリーさが緩められて、旨味が封じ込められてます。赤チリも入っているので、潰してエキスをたっぷり馴染ませて~。
んめぇぇえ!
ビールが進んで困るじゃないの(ノ∀`)
なんとなんと!春巻きが登場します。ラー油でしょうか、ピリリと辛いソースに、レタスや鶏肉が合わさっています。春巻きの生地は羽衣を彷彿とさせる柔らかさです。癒されます~。
んめぇぇえ!!
この春巻きはメニューに上げれば、多くのお客さんに受け入れられると思います☆
ガラムマサラのご飯は日本米と長粒種のブレンド。このライスが好きなのは秘密にしておきましょう。
激辛なので辛さもエッジが効いてますし、マンゴー・アチャールならではの酸味と甘さも。コフタは軟骨まで使ってあり、コリコリ食感も楽しめます。一度にこれだけ沢山の要素を詰め込むとまとまりに欠けることもありそうなのに…形容しのですが、クセに美味しさはシェフの巧みな調理の賜物ですね☆
めっさ、んめぇぇえ!!
始めから終わりまで、終始興奮しっぱなしのディナーでした。
店長さん、シェフのお二人…ありがとうございました!!
店長さん、シェフのお二人…ありがとうございました!!
■1年前の記事
裏メニューだった、バイガン・バルタ。(゚Д゚)ウマー!!
裏メニューだった、バイガン・バルタ。(゚Д゚)ウマー!!
【インドレストラン ガラムマサラ】(お店HP)
場所:世田谷区経堂3-37-20
営業時間:11時30分~14時、17時30分~22時
定休日:木曜日
連絡先:03-3427-1985
場所:世田谷区経堂3-37-20
営業時間:11時30分~14時、17時30分~22時
定休日:木曜日
連絡先:03-3427-1985
2010-09-22 21:00
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コメント(10)
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春巻きが登場するなんて、素敵ですね~(^-^)
by 桜貝の想い出 (2010-09-22 21:56)
桜貝の想い出さんへ
こんばんは。
生春巻きのあるインド料理店というのは、かなり珍しいと思われます。店長さんの枠に囚われない発想を、シェフが見事に形にしてくださるので…サプライズに溢れています!
by deko (2010-09-22 22:01)
茶化してないし!
で、これがワタクシの飲みたいジンジャービールね!!
きゃー。
by な~ご (2010-09-23 00:18)
な~ごさんへ
おはようございます。
そうです!ツイートで一足先にお伝えしたビールです。
次回ガラムマサラにいらしたときに、店長さんに注文なさってみてください☆
生姜の味と香りが強く出ておりまして、美味しゅうございました。
by deko (2010-09-23 09:23)
dekoさんの記事をいつも見て今日こそは行ってみようとHPを開いたら、木曜日は定休日なのですね(>_<)
またにします!!
by cyamy (2010-09-23 09:47)
cyamyさんへ
おはようございます。
ガラムマサラにご関心お持ち頂けてうれしいです☆
木曜日は仰せの通り定休日です。せっかくの祝日ですが…こればかりはどうしようもありませんね(・・;)
by deko (2010-09-23 09:57)
まちがってたらごめんなさい、ブログのレイアウト変わりました?
写真が大きくなって、さらにおいしそうに見えた。。。
ん?変わってない?どうなのかしら?!
by リン (2010-09-23 18:27)
リンさんへ
こんばんは。
ご指摘の通りです。
写真のサイズを大きくしたので、記事欄の幅を広くしました。
…ナローバンド環境の方には優しくないですorz
by deko (2010-09-23 18:43)
やっぱり?!でも写真が大きい方が迫力がありますよ~!
by リン (2010-09-24 06:25)
リンさんへ
おはようございます。
写真が大きい方が良いでしょうか!?
しばらくはこの640×340で記事上げして舞ります。
by deko (2010-09-24 06:37)