SSブログ

ディバイン・デザイン@SURYA [→SURYA(東神田):閉店]

・ω・)ノシ
 
東京は思い切り気温が下がったようで…一気に秋ですね。気温変化が激しいので、読者の皆さん、体調にはくれぐれもお気を付け下さいm(_ _)m
 
さて、今回は東神田のSURYAにやってきました。
SURYA.jpg
またまた常連さんにお誘い頂いて、ランチです。
週はじめのランチはたいていココという、私の行動パターンが見事に読まれてますね(ノ∀`)
ビュッフェの日替りはほうれん草とじゃがいものカレー。豆まきカレーは水気多いサラサラ版のようです。ぐ…こっちも食べたいっ!

と、悩みましたが、やはりアラカルト。

シーク・カバブ。
シーク・カバブ.jpg
今回はいつもよりもしっかり火が通り、SURYAにしては焼け過ぎなくらい。でも、ジューシーさは残っていますよ☆
んまい!
スパイスとハーブの馴染んだマトン挽き肉なので、堪りません。
なお、写真の量で一人分です。費用対効果がかなり大きいと思います。

カレーは野菜ソテー。
 カレー&パラタ.jpg
私が勝手にヴェジタブル・レメンと読んでいるもの。辛さは五倍です。

ヴェジタブル・レメン.jpg
ぐお!?今回はなかなかの辛さです。エッジの立った直前的な刺激がいっきに広がります。五倍以上ある気がします。
辛さだけかと言うと、そんな事はなくて。よーく咀嚼することで、カリフラワーにじゃがいも、人参、いんげん、マッシュルーム、パニールなどのてんこ盛りの具から、それぞれの味や甘さ、香りが感じられます。
SURYAならではの粒、ジャキアの存在感も、このカレーを語る上では外せませんね♪
それぞれの野菜との親和性は非常に高いです。
めっさ、んめぇぇえ!!

ラチャパラタを合わせました。今回はもっちり生地です。カリカリ、サクサク食感はそのままなので…嬉しくなります。ミントの爽やかさがカレーに華を添えてくれます。
なおさん、今回もご一緒頂きまして有難うございましたm(_ _)m
 
土日限定のランチ版ミールス。ディナー版と何ら遜色ありません♪

【インド料理 SURYA】

場所:千代田区東神田1-1-1
営業時間:11時30分~14時30分、17時30分~21時30分
定休日:日曜・祝日
連絡先:03-3861-3630
※カード決済不可

nice!(55)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 55

コメント 4

kyoko

羊肉のシシカバブ~♪食べたいです…

ジャキァってどんな味がしますか???味わってみたいです☆

by kyoko (2010-09-24 00:55) 

deko

kyokoさんへ

おはようございます。

マトン100%のシークカバブは、非常にジューシーでエキスをたくさん含んでいます。ふんわり食感ですよ♪
いかにも肉を食している!という実感がありありと持てます。

ジャキアの味ですか…あまり味はしない気がします(;^ω^)
強いて言えばほろ苦さでしょうか。その食感が好きです。
by deko (2010-09-24 06:34) 

なお

どうもこちらではご無沙汰してしまいました。シルバーウイークで休養がとれ、ようやく脳みそが通常運転を開始いたしました。

こちらこそありがとうございました。
この組み合わせは、インド料理の中では低カロリーだし栄養バランスもとれていいですね。
by なお (2010-09-27 16:16) 

deko

なおさんへ

こんばんは。

この連休でゆっくりとお休みになられたんですね。頭がフル回転…私は休みボケMAXなので、なんともはや(´・ω・`)

野菜ソテーにはチャパティやロティなど、アタを使ったパンを合わせればローカロリーだと思います。胃腸にのしかからないところも、個人的には嬉しいポイントです♪
by deko (2010-09-27 23:20) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。