ディバイン・デザイン@SURYA [→SURYA(東神田):閉店]
・ω・)ノシ
東京は思い切り気温が下がったようで…一気に秋ですね。気温変化が激しいので、読者の皆さん、体調にはくれぐれもお気を付け下さいm(_ _)m
週はじめのランチはたいていココという、私の行動パターンが見事に読まれてますね(ノ∀`)
ビュッフェの日替りはほうれん草とじゃがいものカレー。豆まきカレーは水気多いサラサラ版のようです。ぐ…こっちも食べたいっ!
と、悩みましたが、やはりアラカルト。
今回はいつもよりもしっかり火が通り、SURYAにしては焼け過ぎなくらい。でも、ジューシーさは残っていますよ☆
んまい!
スパイスとハーブの馴染んだマトン挽き肉なので、堪りません。
なお、写真の量で一人分です。費用対効果がかなり大きいと思います。
カレーは野菜ソテー。
私が勝手にヴェジタブル・レメンと読んでいるもの。辛さは五倍です。
ぐお!?今回はなかなかの辛さです。エッジの立った直前的な刺激がいっきに広がります。五倍以上ある気がします。
辛さだけかと言うと、そんな事はなくて。よーく咀嚼することで、カリフラワーにじゃがいも、人参、いんげん、マッシュルーム、パニールなどのてんこ盛りの具から、それぞれの味や甘さ、香りが感じられます。
SURYAならではの粒、ジャキアの存在感も、このカレーを語る上では外せませんね♪
それぞれの野菜との親和性は非常に高いです。
めっさ、んめぇぇえ!!
ラチャパラタを合わせました。今回はもっちり生地です。カリカリ、サクサク食感はそのままなので…嬉しくなります。ミントの爽やかさがカレーに華を添えてくれます。
なおさん、今回もご一緒頂きまして有難うございましたm(_ _)m
土日限定のランチ版ミールス。ディナー版と何ら遜色ありません♪
【インド料理 SURYA】
場所:千代田区東神田1-1-1
営業時間:11時30分~14時30分、17時30分~21時30分
定休日:日曜・祝日
連絡先:03-3861-3630
※カード決済不可
【インド料理 SURYA】
場所:千代田区東神田1-1-1
営業時間:11時30分~14時30分、17時30分~21時30分
定休日:日曜・祝日
連絡先:03-3861-3630
※カード決済不可
羊肉のシシカバブ~♪食べたいです…
ジャキァってどんな味がしますか???味わってみたいです☆
by kyoko (2010-09-24 00:55)
kyokoさんへ
おはようございます。
マトン100%のシークカバブは、非常にジューシーでエキスをたくさん含んでいます。ふんわり食感ですよ♪
いかにも肉を食している!という実感がありありと持てます。
ジャキアの味ですか…あまり味はしない気がします(;^ω^)
強いて言えばほろ苦さでしょうか。その食感が好きです。
by deko (2010-09-24 06:34)
どうもこちらではご無沙汰してしまいました。シルバーウイークで休養がとれ、ようやく脳みそが通常運転を開始いたしました。
こちらこそありがとうございました。
この組み合わせは、インド料理の中では低カロリーだし栄養バランスもとれていいですね。
by なお (2010-09-27 16:16)
なおさんへ
こんばんは。
この連休でゆっくりとお休みになられたんですね。頭がフル回転…私は休みボケMAXなので、なんともはや(´・ω・`)
野菜ソテーにはチャパティやロティなど、アタを使ったパンを合わせればローカロリーだと思います。胃腸にのしかからないところも、個人的には嬉しいポイントです♪
by deko (2010-09-27 23:20)