ぴゅあぴゅあはーと@ガラムマサラ [→ガラムマサラ]
・ω・)ノシ
髪を切ったのですが、部署の方に「髪を伸ばしてみたらどうだ?その方が落ち着いて見える」と言われたdekoです。梅雨時期に入って髪が長いと癖毛モロバレなので…嫌なんですが…落ち着いて見えるなら、仕事に関してはその方が良いしなぁ。むむむ。
さて、今回は経堂のガラムマサラにやってきました。
この日は京都から移動して、お店に直行!それでも閉店間際で…店長さんのご厚意で入店できました。有難うございます。
それにしても…ホントこの辺りは宅地ですね。夜はとても静かです。
レタスがメインのサラダ。
店長さんいわく、独り者にしか出しませ~ん(ノ∀`)とのこと。
瑞々しい葉っぱが嬉しいですね。
オリオンビール。
沖縄のビールがインド料理店にあるという不思議。
ランチで提供されていたマトンコフタのカレー。
まだ残っていたので、有り難く頂きます。え?もう1種類カレーがある…?はて、何を仰せなのか小生には分かりかねます。
コフタは作るのに手間と熟練度が必要で、なかなか登場しないそうです。って事はレア物!
ぎゅっと凝縮した肉の質感は、シークカバブとも違います。玉ねぎや香草、スパイスが練り込まれ、団子だけでかなりの美味しさ。
ホールのカルダモンが爽やかさを一手に担っています。
んめぇぇえ!!
辛くして頂いたので、ジワジワと汗をかきます。
カレーを楽しみつつ、なぜか日本酒まで(ノ∀`)
インド料理店で日本酒を頂くとは…かなり珍しいことのように思います。飲みやすいまったり具合で、やや甘口。肉のカレーにピッタリじゃありませんか♪
気付けば、2人でほとんど飲み干してました(;^ω^)
ローストチキンのカレー。ええ、これがもう1種類のカレーです。白状しますとも(ノ∀`)タハー
骨付きの脚部がでで~んと鎮座しています。
力を掛けずともホロリと崩れる鶏肉。骨付きならではの旨味があります。カレーはすっきりした辛さと香りでまとめられています。こちらにはカルダモンの他にベイリーフも使ってあります。ずきゅーん!と鼻を貫くような香りにメロメロです。
めっちゃ、んまいっ!
閉店間際に駆け込む形になってしまったのですが、店長さんのご厚意のおかげで…しっかりスパイシーな料理を堪能できました。有難うございます。
■1年前の記事
奈良県でインド料理!
【インドレストラン ガラムマサラ】(お店HP)
場所:世田谷区経堂3-37-20
営業時間:11時30分~14時、17時30分~22時
定休日:木曜日
連絡先:03-3427-1985
サフランライスかな?たまに食べたくなりますね♪
by nano (2010-06-04 13:43)
それは、七三分けにしろって事だと思います。
by なお (2010-06-04 14:11)
①じゃかつてのエマーソンやウェイクマンばりに伸ばしてみるとか。
②または髪より髭を伸ばしてみるとか。
③いっそ入社当時の体重に戻してみるとか・・。
どれが1番効果的でしょうね(^^)?
by うくれり庵 (2010-06-04 22:02)
nanoさんへ
こんばんは。
他の店だとこの色で平気な顔をしてサフランライスと言いますが、これはターメリックがメインでサフランを少し使ってあるライスですね。
お店のメニュー表記はライスとなっています。
by deko (2010-06-04 22:14)
なおさんへ
ピッチリ横分けにしても良いかもしれません。
が!今はそんな長さじゃありません~。
七三分け、髪が伸びたら試そうかなぁ…。
by deko (2010-06-04 22:17)
うくれり庵さんへ
こんばんは。
ステキなご提案を有難うございます☆
個人的にはやはり①を試したいです!
3は今の食生活を続けて運動しなければ、自ずとなりそうです(;^ω^)
by deko (2010-06-04 22:25)