ソング・フォー・イノセント@ガラムマサラ [→ガラムマサラ]
・ω・)ノシ
平日はほぼ毎日飲む機会に恵まれ…体重増えそうなdekoです。
週末にガチ運動して、燃やせる分は燃やします(`・ω・´)
さて、今回は経堂のガラムマサラにやってきました。
記事にしたいのに…自分でも異様だと思うペースで通っているので記事上げ間に合わないとゆ~。なんじゃそりゃ(;^ω^)
お?おおー!
ドリンクメニューが新しいモノになっています。
なに!?たまたま出来たワインとビールのカクテル…。た、頼むしかありません。
ということで、サムライ・ハサン。
サムライって全く関係ないところがステキです。白、赤、麦の色(金色?)と三層になっています。ワインが持つフルーティーな香りがビールの苦みを和らげているようです。
飲みやすいです。これは、水代わりに飲み進めてしまえます。危険です。
…これの誕生秘話を伺ったところ、ホントに偶然生まれたコトが分かりました。
ツマミには野菜を。
ラー油サラダ。ちゃんとしたメニュー名はサラ・ラウ。でも、店長さんが厨房に通すときには「ラー油サラダお願いします」って仰せです。なんでやねん!(ノ∀`)タハー
さらに。ラー油唐辛子。
旨いです!
夏に、そして酒のお供にピッタリです。焙り焼いたような香ばしさにラー油の香りが加わると…。先ほどオーダーしたサムライ・ハサンがホントに進みますね~♪
で、カレーも忘れずに。
またもやアミナ・カレー。夜の日替わりカレーです。お供はライス。ガラムマサラだとライス派です。
たくさんの夏野菜とビーフ。ピーマン、茄子、カリフラワー、じゃがいも、にんじん。ふにゅ~っと柔らかな牛肉。コアな層はもちろんのこと、そうでない客層にもウケそう♪
激辛にしたので、赤唐辛子が3本ほど。エキスを出してカレーに馴染ませましょう。
え?もちろん本体も食べてますよ。
超んめぇぇえ!!
これ、夏限定の定番メニューにして頂きたいと、心底思います。
昼はあっさりしつつ香り高いカレーを、夜はお店の独創的なアイディアが形になった料理を。一日中いても飽きることがないとは。恐ろしいっ!!
■1年前の記事
東京ラリーの帰りにAartiに寄って、ビリヤニを頂いております。
【インドレストラン ガラムマサラ】(お店HP)
場所:世田谷区経堂3-37-20
営業時間:11時30分~14時、17時30分~22時
定休日:木曜日
連絡先:03-3427-1985
く~この野菜でビールが飲めます~。
ぐびぐび(笑)
by 月光14th (2010-06-27 19:05)
月光14thさんへ
コメント有難うございます。
そうです!この野菜で幾らでもビールが飲めてしまいます(ノ∀`)タハー
by deko (2010-06-27 19:38)
7月に行こうと思ってます。
明らかにdekoさんのつぶやきに洗脳されてます・・・
今はラー油ブームなんですね~
行ったらオレ参上!ってつぶやいてもいいですかww
by 70 (2010-06-29 17:30)
70さんへ
こんばんは。
私のツイートに洗脳されて下さり、良いのか悪いのか(ノ∀`)
口上はお使い頂けると幸いです☆
ラー油の企画は、経堂で協同企画があるらしく、その一環も兼ねているそうですよ。ほかのお店だと期間限定ですが、ガラムマサラでは期間限定なしで提供されます~。
by deko (2010-06-29 18:13)