ウズマキ@ガラムマサラ [→ガラムマサラ]
・ω・)ノシ
今日は一日立ち仕事だったdekoです。
仕事場の空気が乾燥していたので、やたらと喉が渇きます((;゚Д゚))
さて、今回は経堂のガラムマサラにやってきました。
この日は異様に蒸し暑く、夜になっても一向に涼しくありません。こういう時はスパイシー&ホットな料理を頂いて気分をスッキリさせたいですね。
ラー油サラダこと、サラ・ラウ。
頼むたびに入る野菜の組合せが異なるので、ついつい頼んでしまいます。ラー油の仕込み度合いによって、微妙に変わる風味。確実なのは、サラダと言えどツマミになること。
んまいっ!
おつまみプレート。
呼び方は適当です。パワーアップした鯖缶ゴーヤにはオクラも入ってます。
何だろう、懐かしい味でありつつ斬新さも感じます。使う鯖缶によってベースとなる味が変わるのでしょうね。
ラー油と豆を和えたよーなものも。これ、単品でも良いですが…鯖缶ゴーヤ・オクラと混ぜればより旨い。酒があればなおのこと。
堪らへんがな~。(゚Д゚)ウマー!!
そしてカレー。
ラー油ビーフカレーにも強く惹かれますが、やっぱりアミナ・カレー。今回は茄子&海老です。
オイリーに見えますが、さらさら。茄子がとろ~んとした溶ける食感で、海老の弾力ある食感との違いを楽しめます。野菜カレーと海老のコクが合わさり、その上にスパイスの香りが踊っています。何とも形容しがたい美味しさに昇華していて不思議~。
激辛にしたので、刺激もバッチリ。
んめぇぇえ!!
ライスがどんどん進む…危険だ。カレーの汁気がライスに馴染むんです。しかも、ハンパなく。
写真は上げておりませんが、ビールも飲んでいます(ノ∀`)
ガラムマサラのカレーはビールのアテにもなると思っているのですが…どうでしょう?
■1年前の記事
Aarti、珍しくランチのBセット(カレーが2つ選べます)。
【インドレストラン ガラムマサラ】(お店HP)
場所:世田谷区経堂3-37-20
営業時間:11時30分~14時、17時30分~22時
定休日:木曜日
連絡先:03-3427-1985
トローリとろける茄子がピッタリ合うカレーのようですね。
by yosi (2010-07-01 10:15)
yosiさんへ
こんばんは。
茄子は大抵のカレーに合いますが、素揚げしたや叩いて細かくしたものが特に美味しいですヨ☆
by deko (2010-07-02 01:29)