アナザー・ワールド@ガラムマサラ [→ガラムマサラ]
・ω・)ノシ
今週は月曜日が休みだったコトに加えて、何かと予定満載だったので、早く過ぎた感触です。
さて、今回は経堂のガラムマサラにやってきました。
普段の水曜日はかなりの混雑っぷりですが、この時は比較的空いていたので落ち着けます♪
どちらもラー油メニューです。
コク、ピリリとした辛さはラー油を使うからでしょうか。どちらの要素もアルコールのお共に最適です。ちなみに、サラダに胡瓜は入っておりません。
何回頂いても、この砂肝らしからぬ食感には驚きます☆
んまいっ!
店長さーん、ビールのお代わり下さい(ノ∀`)
非公式ながらご厚意で頂く、鯖缶ゴーヤ&オクラ ver.ハバネロ。
缶には国内詰めと書いてありますね~。
むむ、鯖缶の美味しさにゴーヤやオクラという夏野菜が加わって見事なマリアージュ。これも酒の肴に最適♪
そして、このバージョンは辛い!そして、んまい!!
後にはそれほど残りませんが、辛さが来ます。ちびちびと頂けるので、個人的にはこれくらい辛くても良いと思います。
更に更に。ツルムラサキの炒めもの。
こちらもハバネロ入り。
…よ、容赦ありません。めっちゃ辛い!痛いほど。愛が痛いです。何を言ってるのでしょうか、私。
いやいや、舌を突き刺す刺激があり、しかも余韻たっぷり。食事ペースが一気に落ち着きます。酔いが一気に覚めます。酔っぱらいには冷や水掛けるより、これを食べて頂きたい( ̄ー ̄)
基本は野菜の炒めものなので、慈味を楽しめるのですヨ?
このカレーの前に頂いた料理が辛かったので、これは辛口で。ツルムラサキ炒めの刺激が容赦なさ過ぎて、カレーや鯖缶ゴーヤを甘く感じたのは内緒。
ナスからじゅわ~っと出てくる甘さ、ラムならではの肉質。この2つが一緒になると、ホントに素晴らしい味になります。ビシっと香るスパイスも主役の働きっぷり。普段はライスで頂くのですが、ナンを合わせてもイケます♪
んめぇぇえ!!
…料理を大方平らげたところで、酒盛りが本格化しまして。気付いたらドえらい遅い時間になっておりました。次の日も仕事だというのに(ノ∀`)タハー
でも、楽しかったので良いんです!
遅くまでご一緒下さった皆様、有難うございました。
■1年前の記事
Aartiでバタダ・プーリを初注文していますね。
【インドレストラン ガラムマサラ】(お店HP)
場所:世田谷区経堂3-37-20
営業時間:11時30分~14時、17時30分~22時
定休日:木曜日
連絡先:03-3427-1985
酔っ払いには、ハバネロ!
憶えておきます・・・(^-^)
by 桜貝の想い出 (2010-07-25 12:58)
桜貝の想い出さんへ
こんにちは。
ええ、泥酔していても一気に現実に戻れそうなくらいの勢いで辛い、ツルムサラキを使った料理でした。
思い出すとしたがヒリヒリしてきそうです…。
by deko (2010-07-25 13:43)