ハッピー・バースデイ@GULAB DINING [→GULAB DINING]
これでちょっとでも料理が美味しそうに見えれば…。
問題があるならば、携帯の電波がdocomoであってもほとんど届かないことくらい。
前菜にビーフ・チャップ。
これです、これ!登場するなり香りを漂わせてくれます。この料理のためにプレンドされたスパイスが魅せてくれる世界はとても深くて、僕の貧弱な語彙では全容を形容できません(´・ω・`)
要素がたくさん詰まっていて、それらが一つになっているのは確か。今回はハーブの香りもかなり強くて、ワンダフル。恐ろしく柔らかい牛肉は、噛むととろけて行きます。
あ~、美味しおすなぁ!!
カレーは予めお願いしておいたアヴィヤル。あんこロティと合わせます。
標準メニューにもアヴィヤルはありますが、ことさらお願いしたのはメインシェフであるSaidulさんのアヴィヤルが欲しかったから。
目に鮮やかな黄色の中に、パイナップルと白葡萄がたっぷり。なので、普段よりもさらに優しい仕上がり。フルーツがもたらす甘さが堪らないっ!野菜も新鮮なのが嬉しいです。カレーリーフとマスタードシードが中心のスパイス使いです。ココナッツとヨーグルトの双方が放つ円やかさに包まれて、気持ちが一気に和みます♪
めっちゃ、美味しおすえ~!!
あんこロティもバージョンSaidul。生地の上にはゴマのような粒々がまぶしてあり、これがとても香ばしいんです。まさに、お焼き。丁寧にあんこを詰めて焼いてあるのが分かる仕上がりです。
アヴィヤルと合わせれば、一度に色々な種類の甘さを楽しめます!
さすがはSaidulさん。細やかなアレンジが光っています。
優しさを前に出しつつ、きっちりと香らせる仕上がりです。堪能させてもらいましたとも!
■1年前の記事
特製ビリヤニ。これ以外にもカレーとロティ。どんだけ食べるのよ…僕(;°д°)
【GULAB DINING】(お店blog)
場所:京都市北区大宮南田尻町67-4 美薗橋ビル1F
営業時間:11時~14時30分(L.O.)、17時~22時30分(L.O.)
定休日:不定休
連絡先:075-492-1770
フルーツが入ったアヴィヤル~☆
私も賄いでお願いしたいぐらいです~♪作ってはくれませんが…
うらやましおす
by kyoko (2010-09-25 00:08)
kyokoさんへ
今夜はNOORNAIでお世話になり有難うございました。
その様子は明日、記事として上がります☆
フルーツ入りアヴィヤル…Saidulさんのアイディアが遺憾なく発揮されていて、食べていると嬉しくなります☆
味も非常に結構なもので、テンション上がりました!!
by deko (2010-09-25 00:14)
ハッピー・バースデイ?
by nano (2010-09-25 14:32)
nanoさんへ
こんにちは。
ややこしいのですが、とある歌のタイトルです。
私の誕生日という訳ではございませんm(_ _)m
by deko (2010-09-25 14:42)
いつも、ありがとうございます☆
by ムネタロウ (2010-09-25 18:08)
ムネタロウさんへ
こんばんは。
ご訪問下さいまして有難うございますm(_ _)m
by deko (2010-09-25 19:39)
美味しおすな〜、ありがとうございました♪
by かずっちゃ (2010-09-25 20:21)
かずっちゃさんへ
こんばんは。
リクエストにお応えできて良かったです。おもしろがって使ってみました(ノ∀`)タハー
「どすえ~」も、「おすなぁ~」も、通常の京都の人間は使いません(ご存じかも知れませんが…)
どうやら、京都弁というとこれらがステレオタイプになっているようですね…(;°д°)
by deko (2010-09-25 21:35)
あんこロティ?
あんこのロティって事ですよね?
「面白おすなぁ~」
使ってみました。(笑)
by 桜貝の想い出 (2010-09-25 22:05)
桜貝の想い出さんへ
こんばんは。
私が言うあんこロティは、あんこが中に詰まったロティのことでございます。詰め物をしているので、パラタと呼ぶ方が良いのかも知れません(;^ω^)
面白おすなぁ〜…京都弁ならではのダブル・ミーニングなんてコトはありませんよね?((;°Д°))
by deko (2010-09-26 03:39)