ソー・ヤング@BUKHARA [→BUKHARA]
・ω・)ノシ
暖かかったり寒かったり。気温が不安定ですね(´・ω・`)
風邪がぶり返す気配はありませんが…要注意。
チキンティッカ。
結構辛めのソースにマリネされています。ミントチャトニが付いて来るのが嬉しいですね。ムチムチの鶏肉そのものがかなりジューシーで、噛む度に肉汁が溢れてきます。そのままで十分いけますが、チャトニを掛けると爽快さが加わり、よりイケます!
この料理はアルコールとの相性の高さを感じます。
んめぇぇえ!!
ペーストに近いところまで濾してありますが、それでもしっかりほうれん草の香りや質感があります。この土臭さが堪りません。パニールはブロック状にカットしてありますが、1つ1つがかなりの大きさ。カレーの名前の通り、主役具材がパニールです♪
じんわりと汗をかくくらいの辛さです。
んまいっ!
ラチャパラタを合わせます。
外はカリッと、中はもっちり。カリカリ仕上げを想像してましたので、予想外です。モチモチ食感はロマーリロティに通じるものがありますね☆
パラクパニールとバッチリ合います。
んまい!
カレーやパラタが美味しいですが、今回は焼き物が特にイケてました。
■1年前の記事
キーマにパニールを入れて貰っています。何と言う名前のカレーになるのでしょうか?
【インド料理レストラン BUKHARA】
場所:港区麻布台3-4-14
営業時間:11時30分~14時30分、18時~22時00分(L.O.)
定休日:日曜日、祝・祭日
連絡先:03-3583-0577
>んめぇぇえ!!
これを拝見すると「今日もお元気そう♪」と
安心します(。・w・。 ) ププッ
by nano (2010-04-08 07:48)
nanoさんへ
おはようございます。
んめぇぇえ!!が元気のバロメーターになっている訳ですね。
ご指摘受けて、確かにそうだよなぁと思いました。
by deko (2010-04-08 08:51)